Пронзительно вникает ум в себя

Владимир Воропаев 2
«Какая выгода рыболову от сетей, если он ими ничего не добудет? Так и христианину нет никакой пользы от всех внешних трудов, если через них он не сумеет достигнуть внутренней доброты».
Святитель Иоанн Кронштадтский

***
Пронзительно вникает ум в себя,
А вразумление вокруг витает,-
Как примем мы все перемены дня,
Которыми юдоль земли играет.

Пронзительно вникает ум в себя,
Но не всегда проникновенность в силе –
Помехи образуются в скорбях,
Как часто мы о них ломаем крылья.

Апрель, 2024