Погасшие звёзды

Татьяна Кириличева
Средь миражей, пустых измен

Теряет сердце жизни пламя.

И серый ненависти тлен,

И боль утрат-  мы сеем сами.

Не слыша голоса любви,

Мы исчезаем в этом мире.

Теперь зови иль не зови,

Всё в прошлом и слова застыли,

Как эти звёзды в вышине

 Холодного  пространства ночи,

Доступного одной Луне,

 Одна  она поверить хочет

В то , что  любви живая нить

Цела и бледный луч надежды

Шлёт, чтобы все восстановить,

Но тщетно. Чёрные одежды

Накинул мертвый  мир , пока

Она зашла за облака,

Сомкнувшиеся, словно вежды...

Закрыв её бессильный свет

Тьма властвует , на небе нет

Оплакавшей мечты , потери...

 А звезды тают вслед за нею,

И блики их , как волны ,прочь

Уносит траурная ночь...

Весь мир чернеет, леденея...







                /