***

Хасин Давид
Либо нам везёт, либо мы везём
                Брайловский А.

Везение не каждому даётся.
Игра судьбы, тут чёт или нечёт,
Как вдруг, за неизвестные заслуги
До неба самого мгновенно вознесёт!
Потратив на билеты кучу денег,
Ты в лотерею выиграешь пятак.
"Вот повезло,- ты говоришь счастливо, -
Не может быть, что это просто так!"
И вот уже попал ты под раздачу
Тебе призы Создатель раздаёт:
В кармане брюк находишь вдруг десятку,
Которую припрятал в прошлый год.
Идешь по улице, улыбки всем ты даришь,
Напыщенный от счастья как индюк,
И в жутких мыслях не подозревая,
Что впереди уже открытый люк!