Мы больше не нуждаемся друг в друге

Лилиана Семёнова
Мы больше не нуждаемся друг в друге,
а была ли нужда открыто лгать,
что счастья больше в той, другой подруге,
и не было надежды, чтобы ждать.

Дороги все свободны в этом  мире,
кто вышел в путь--уже почти герой,
и небеса бросают звуки Лире,
до той поры, когда уходишь на покой.

А что покой, да он нам только снится,
все мысли памяти в мгновеньях, всё в разлёт,
во сне мелькают прошлого страницы,
и шелестит над Миром Ангелов полёт.

Они сорвались, улетели в бездну,
война разрушила их хрупкие тела,
а Души... все торпятся к обедне,
бесплотной жизни в небесах, что так бела.

Она отсвечивает нам мечтой и силой,
небесный звон--он над Землёй летит,
склоните голову пред земляной могилой,
слеза горька, всё в Лету убежит.

28 февраля 2024 г.