***

Саният Заммоева
Мне солнечные лучи проникали в грудную клетку,
а лунный свет мое сердце царапал.
Бессонница. Я делаю очередную заметку
о том, как дождь на руки капал.
Замрёт душа. И провалится сквозь землю.
Медленно в покоях растворится.
Я, может, не одна,
но на других я внемлю,
и у них в глазах искрится.
Я свои искры отложу на полку
на святую полку обещаний.
В голове все забито: ведь столько..
столько здесь воспоминаний.
Запираю я дверь. В мое сердце та что,
И проверяю каждый замок.
Что же делать теперь? Много лет хоть прошло,
но мой малый ребенок умолк.
И лишь чёрное чудо ко мне постучится,
но Есенина знаю, читала.
Черный человек, мне с тобою проститься
нужно было с самого начала.
Мне безумно хотелось купаться в цветах,
и безумно хотелось покоя.
Цветы расположены на моих листах,
и я листы пополняю порою.
Я смотрю лишь в глазок этой темной двери
и все жду кота на пороге.
Я затерялась. Все мои миры
перестали различать пороки.
Мне б глаза промыть, чтобы видела ясно
ту реальную красоту планеты.
И смогла бы когда-нибудь написать я маслом
Дерево. А рядом себя - поэта.
Полчаса пробежало, как бегают дети
во дворах с тупой палкой в руке.
А природа следы на мне метит:
я веснушки смываю в реке.
Залезает букашка мне на плечо,
она явно хочет говорить.
Толковать нам с тобой, жук, не о чем,
Но я знаю: ты можешь любить.
И прости меня, море, я боюсь глубины,
но смотреть на тебя я хочу.
Небо, пожалуйста, мне помоги,
я в своих чувствах тону.
Золотистый песок щекотал мне стопу,
но есть у меня Ахиллесова пята.
Я боюсь, очень боюсь пустоту
и боюсь я остаться одна.
Мне возможность обнять всю планету,
предоставить никто не сможет.
Меня светило жарило летом,
и ожоги сверкали на коже.
Синяки под глазами не от недосыпа -
это Луна меня целовала.
Волоски на руках у меня встали дыбом,
поцелуев мне только мало. 
Мне солнечные лучи проникали в грудную клетку,
а лунный свет мое сердце царапал.
На мне дождь кислотный сделал метку:
пятно от слезы наляпал.