Зеркало

Александр Бухтаяров
Власть зеркала над человеком, загадочна своей игрой...
Нас так колдуют... отраженья, в них, волшебством и простотой!
Как часто в зеркалах все видим, то что хотим увидеть мы:
 Знакомый образ и привычный - себя и с лучшей стороны!

Мы в них стараемся не видеть морщинок сети на лице,
Дефект фигуры, взгляд потухший и лет ушедших в вдаль уже!
Лишь приглядевшись мы увидим себя похожим на других,
Мираж зеркал - туман обманов, любви внутри там нет у них!

Сила зеркал огромна, страшна она эффектами полна,
Всем на инстинкты и на чувства в момент воздействует она!
Кто добрый, глупый, злой иль умный, чтобы понять каков партнёр,
Лишь на лице изобразите вы выраженье как и он!

Тогда своё он отраженье вдруг встретит прямо через вас,
И тут же сразу вы поймете о чем, он думает сейчас.!
Лицо с зеркальным отражением не вашим, а его родным,
Создаст иллюзию как будто он сам с собою говорит!

Как все мы по уши влюблённы в самих "любименьких"- в себя,    
Мы серебром заворожённы, так колдовство его любя!               
Лишь вглядываясь в души людям и постигая тайны их,
Мы душами едины будем, своими станем так для них!

Знай в зеркалах туман обмана, да и иллюзий пустоцвет,
Всем создающий впечатленье, в них мир реальный, жизнь нет!
На самом деле, всем известно, что зеркала- кусок стекла,
Что в них простые отраженья, лишь, перевернуты всегда!

Что в жизни справа, в них там слева - там просто всё наоборот,
Как жаль, что часто отраженья, за правду "хавает..." народ!
Они имеют только сходство с их внешним образом любым,
Так все мошенники нам "куклы..." всем выдают в реальный мир!

Есть всем чему нам поучиться у зеркала, пусть в нем обман:
Как отражать бы научиться беду, тем кто её прислал!
Чтобы без хныканья, без жалоб, всё рикошетом к ним вернуть,
Чтоб кто наслал беду и гадость мытарств прошли - ужасный путь.

Как часто в зеркале витрин своё все видят отраженье,
В потоке жизненных картин, не замечая лет движенье!
А позади лет суета и впереди, наверно, тоже,
Но лишь любовь и доброта, нас с вами сделают моложе!!!

Вся правда зеркала обман, как миражей по своей сути,
В них нет любви сплошной туман, вы зеркалам не верьте люди!!!
Власть зеркала над человеком загадочна своей игрой,
Нас всех колдуют отраженья в них часто дивной красотой!!!

24.06.2021 г. А.В.