Удержи!

Анна Альмендингер
Мир кометой несётся в бездну –
Удержи меня на краю!
Если ад подо мной развернут –
Спрячь меня от него в раю...

Обними меня нежно-нежно,
С губ дыхание укради...
Подари мне любви безбрежность
И горячий вулкан в груди...

Подари мне цветенье вишен –
Сотни бабочек в животе.
И полет – даже неба выше,
Свет пронзающий в темноте!

Вспышки красок и всплески звуков,
И ярчайшие грозди звёзд,
Горечь радости, сладость муки,
Смех и стон, и озера слёз.

Подари мне души томление,
Сердца песню, свободу тел.
Грех и полное искупление,
Жизнь во всей её красоте!

В наготе, в чистоте и мудрости,
В гениальности простоты...
Если всё в этом мире рушится,
То спасти меня можешь ты...

И держись за меня с надеждою
У безумия на краю...
Я с тобой буду самою нежною
И тебя удержу в раю...
01.04.2022