На привале. Январь 2023г

Давид Кадуцкий
Когда мы делали привал
И в промежутках
Между боем,
Я очень часто вспоминал:
Как на диване,
Мы с тобою
Кино по телику смотрели,
Славно поработав днём
И что-то вкусненькое ели,
За нашим маленьким столом.

Казалось счастье
Будет вечным,
Окончу техникум я скоро,
Любимую девчонку встречу,
О свадьбе будут разговоры…

Но снова нам идти вперёд,
Запил сухарик я водою,
Построился в шеренгу взвод,
Ждём инструктаж мы перед боем.

И снова ночь, и по тылам
Пойдём сегодня мы с парнями,
Накажем негодяев там…
Победа будет снова с нами!

Январь 2023г.