Мы возрождаемся из пепла

Евгения Качко
А ты стоишь в преддверии Шамбалы...
За частоколом догм и сонмом слов
Запрятана предвечность всех основ,
Среди волшебных радужных садов -
Вновь возродишься.
/Наталья Нечаенко/

Мы возрождаемся из пепла

Мы возраждаемся из пепла,
Из бытия иных времён...
Под грохот пушек кононады
И Шёлк трепещущих знамён...

Из сонмы слов... из догм решений...
Из отпущения грехов...
Из слёз реки и утешений...
Заросших праведностью мхов.

Из купины неопалимой
Для Моисея Он воскрес —
Наш утешитель во вселенной,
Небесный праведник Отец.

Наш Ангел, Бог и плач Голгофы
В венке терновом на кресте...
Минувших лет старинных строфы,
Что на пергаментном листе.

Мы возрождаемся с крылами,
По жизни Ангел нас несёт.
С соломкой каждой, что под нами,
На случай, тот, что Бог даёт.

С руки протянутой в минуту,
Когда не ждёшь ни от кого...
Переживаем боль и смуту...
Разлуку с тем, кто далеко.

Мы возраждаемся с надеждой
И верой в лучшее... под мглой...
Мы заглушаем боль одеждой
И брендом дорогим, порой.

Мы заливаем горе виски,
Друзей теряя по дороге.
Любимых заменяют киски,
Нам заглушая все тревоги.

Мы возрождаемся из боли,
Тревог, потерь, скаредных слов.
Но возродившись, поневоле,
Освободившись от оков,

Мы птицей в небо устремимся,
Покинув горести чертог!
Ведь полоса бывает взлётной,
Для переживших свой урок!

©Евгения Качко. С-Пб
6.06.2022 г 10:15