Стихи и проза

Виктор Котегов
За какие такие земные грехи
Заставляешь писать нас, Всевышний, стихи?
После рифмы оскомину речь набивает:
Её звуки на вкус абсолютно сухи.

Ну и как же нам, грешным, тогда говорить?
Если прозой – здоровью легко навредить.
Если ямбом – не слишком ли будет затейно
В таком стиле патруль ДПС материть?