Между сотен орбит

Игорь Ситник
Не моё… в темноте и больное,
Всё о чём-то упорно молчит,
Днём и ночью укрыто тоскою,
Где-то там, между сотен орбит -

Между сотен миров, что в тумане
Рождены своим солнцем во тьме -
Для кого-то возможно желанны -
Звёздной пыли холодная взвесь!

Может завтра, а может сегодня
Поменяется что-то, тогда
И восстанет миров ровно сотня -
Загорится на небе звезда!

Полыхнёт ярким пламенем прежде,
Чем успею я в тьму отойти,
И подарит на жизнь мне надежду -
Обрету свет на долгом пути!

Он укажет на цель, и сомненья
Сердце разом покинут моё,
И не буду я больше мишенью
Для больного во тьме… не моё!

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)