Незачем сравнивать утро с вечером Маяковский 2017

Влад Норманн
Незачем
сравнивать
утро
с вечером,
это совсем
не мудро,
неучам
вечером
делать
нечего,
с мозгов
осыпается
пудра...
Не стоит
страдать
напрасно,
и мысли
закручивать
в кудри,
зачем
вопрошать
напрасно,
и снова
гадать:
что будет? 
Пока же сие
даже богу
неясно,
нет смысла,
и скисли
надежды
в сосуде,
зачем же
бросаться
в процесс
опрометчиво,
просить, 
и мечтать
о чуде?

отредактировано
в 2024