Модуляция

Александр Суханевич
Я в грустных песнях слышу боль,
И узнаю в ней голос свой.
Он раньше радость излучал
В себе печаль не замечал.

Любил  в мелодиях мажор,
Летел на форте на простор.
Бархатным тембром покорял
Верхнее ЛЯ с разбега брал.

Восторг любви в нём слышен был.
Он мир весь искренно любил.
Не знал ни ревности, ни зла,
Карьера быстро в гору шла.

В успехе тоже есть предел,
Но он достиг, чего хотел.
И перешёл в минорный лад,
Когда пошёл другой расклад.

Я с ним не спорил никогда,
Не замечая, как года
Всё чаще навевают грусть,
Но я весёлым остаюсь.

Сейчас звучит он с хрипотцой
И взгляд мой с доброй хитрецой.
Бывает, что и погрущу,
Но холод в сердце не пущу.