Мадам

Зеленова Вера
Дерзкая недосказанность
Лишь подчеркнет красу,
Даже ее развязанность,
Кажется, ей к лицу.

Ветер целует волосы,
Ветру запрета нет,
Он  ей поет в полголоса,
Рвется за нею вслед.

Ветер сегодня влюбчивый,
Он по весне таков,
Кружит слегка распущенно
Складки ее шелков.

Пледы и полки с книгами -
Это все на потом,
Нынче - любовь с интригами,
Страстно и напролом.

Жизнь коротка во времени
Та, что дается нам.
Не упусти мгновения
Леди,  да хоть  мадам...