Как край плохо вскрытый тесно

Олег Мордик2
и  вдруг  протиснулась  в  мозг  мысль
и  заставила  по  живому  жить  лёжа  тысячный  день,
срываю  с  оттепели  в  лоскуты  изодранный  ливень
у  стола  стою,  качаюсь,
и  была  первая  брачная  ночь  распечатанной  интуиции,
и  вокруг  тепло,  а  тело  царапают
крупные   капли  интонации…

ямочка  на  подбородке  Луны  напоминает  фтор,
а  на  вёслах  сушу  сна  не  переплыть
страшно  становится  видеть  сновидения,
черпать  из  себя  стихию  слов
не  видя  семи  углов  спин  стороны  объятий,
а  за  окном
облака  выросли  и  опека  неба  не  нужна  неприкрыто,
кисть  упала  ворсом  на  картину  моего  взгляда…

белая  кровь  тает, а  красная  сворачивает
выходным  пособием   глаза  незрячим,
сёстрам  Луны  дали  по  брату  в  утешение
до  обморока,
до  самой  диафрагмы
шевелить  в  груди  инфаркт,
и  не  до  смеха  нынче,
как  в  горах,
где  воздух  разряжен  и  непонятен  морщинами 
падающего  рёва  эха,
мысль  протиснулась,
осметить-бы  надо  наш  договор,
раз  шлёпает  по  небу  удаляющаяся  Луна…

побуду  рядом  со  своим  отражением,
и  пусть  трава  не  прорастёт  в  лунном  грунте
волной  дикой  погоды  голода,
ливень  сунул  в  рот  отверстие  изумления  прохожих,
надул  щёки  отборным  матом,
с  потной  ладошкой  город  насовсем  отвернулся,
жалуется,  как  тяжело  притворятся  абстракцией,
как   хочется   перекрыть  кислородом  дыхание…

а  мне  вдруг  протиснулась  сегодня  мысль,
пинаю  дыру  в  недавно  отремонтированном  замке
ключом  настроения,
и  так  захотелось  выпить  с  плохой  погодой,
опереться  на  уход  в  себя  при  ливне,  Луне,
пусть  рядом  хрипит  воздух  порознь  со  мной,
как  бессмысленное  дыхание  звука.