Где же ты была?

Алексей Марсанов
Где же ты была? Срок давно иссяк.
А дурак-апрель снова во хмелю.
Я закрою дверь, подопру косяк.
Что ему соврать: - Я тебя люблю!

Где же ты была? Я был царь и бог.
Всех твоих затей щедрый меценат.
Правда, всё что мог, оставлял в залог.
Потому любим, потому богат.

Где же ты была? Юная в лучах.
Молодой луны лучшая швея.
Шёлковая нить на твоих плечах -
на моей груди - верная змея.

Где же ты была? Это всё обман
будто можно жить, душу не губя.
Только ты не верь, из далёких стран,
я привёз тебе прошлого себя.

Где же ты была? Не ходи за мной.
Нам не воскресить прошлого сполна.
Ты давно живёшь под своей луной.
Всё уже стряслось, будь себе верна.

Но, когда в ночи, на меня стремглав,
рушатся миры звёзд и пустоты,
по крестам могил, по томленью трав,
по следам надежд, знаю - это ты!