Лишь пройдя сто дорог

Вячеслав Григорович
Лишь пройдя сто дорог,
мы приходим к одной,
преступивши порог,
выбор делаем свой.

К небу руки возносим,
у нелёгкой судьбы
снисхождения просим
в покаянии мы.

Обретая прощение,
дорожить не спешим,
наплевав на спасение,
вновь безбожно грешим.

Заступив за черту,
нет возврата назад,
открыв душу Христу,
в Рай войдёшь или Ад?

Жизнь порою закрутит,
то сума, то тюрьма,
всех нас грешных рассудит,
Белый Свет или Тьма.