Богатый лёд или река богаче?

Наталья Смирнова 17
Стих покраснеет от излишеств?
А проза ярко впустит пламя?
Скрывать зачем? Ведь лёд взрывают!
Весна врывается, а лёд горит!

Враждебно лёд уляжется?
Печаль в словах - иссушит ветерок!
Радость!  Лёд в реке болтается!
Про лёд, что рыбы говорят?

Богатый лёд или река богаче?
Бедна рыба или обеднеет лёд?
Румянцы не на руках у пишущего!
И лёд, и маки не зовут!

Отощает льдина, льдинки! А рыбы?
На белый лист слова! На льдины, рыбы?
На белый свет ли, волны?
Завой река - мешают льды?!

(Да будет вам)...
И смущена?
Река, как Незнакомка,
Лизка, улыбнись уж!