говори

Смагина Виктория
говори со мной, говори, даже если тебя не слышу.
одноглазые фонари смотрят сны про котов на крышах,
когтелапых, с весной в глазах, трубохвостых, кричащих ночи
свой котовый «симсим-сезам», очень мявкий для всяких прочих.

с фонарями дружны кусты – в снежной каше грустит шиповник:
март в сибири – то плюс, то стынь, и югам при морях не ровня.
уколись о шипы, проснись. миру – март, марту – мур без снобов.
ах, какая весною высь, свежелунная до озноба.

где-то между котов и ламп, мокрых крыш и луны над ними
ходит шёпот твой сам на сам и моё повторяет имя.
или я говорю твоё, беспросветна и приземлённа?
ковш медведицы до краёв полон звёздной водой солёной.