Малые котята

Велес Андрей
Мы все ростки вселенской пыли.
Чего-то большего парящего в летах.
Но люди, кажется, уже давно забыли,
Что видели во снах младенческих годах.

Тот цвет, утративший всю яркость света.
Тот луч, питавший нас, наверно зачерствел.
И мы уже не замечаем это
В коммерческом порыве наших дел.

Но время, чтоб не говорили,
Оно идёт и есть его предел.
И огоньки вселенской нашей пыли
Не греют душу наших бренных тел.

И ищем мы, как малые котята,
Невидящие Мамки плоть.
И верим, что найдем когда-то,
И круг сансары нам удастся расколоть.