Мотивы

Эдуард Шнайдер
Твоих беспричинных слёз
Тебе лишь понятны мотивы…
Как мне моих детских грёз
Эмоции — рек разливы…
 
Мелодией льётся ввысь,
Путь Млечный разбрызжет краски,
Как в музыке твой мотив
Умело срывает маски…
 
Как утром туман встаёт,
И клонятся ветви Ивы,
Как волны морей поют
И гонят свои приливы…
 
Как первый солнечный луч
Плетёт свои переливы…
Чувств радостных важен срок,
Они поутру сонливы…
 
Мотивы, пейзажи, мечты —
Как фото живых откровений.
Мотивы всегда важны,
Даже для сожалений…