На паутину серых улиц..

Александр Виноградов 76
На паутину серых улиц
Смотрю сквозь тусклое окно,
На кляксах мутно-грязных лужиц,
Луны качается пятно.

Дождь шелестит по мокрым листьям.
Мигает уличный фонарь,
Угрюмым потакая мыслям,
Окрашенным в густую хмарь.

Меж пальцев дремлет папироса,
Под люстрой плавает дымок.
Ответов нет, одни вопросы,
Сплетённые в тугой клубок.

«Что нам с тобою было надо?»
Душа моя молчит в ответ.
Она б и радоваться рада,
Да видно уж не может, нет.

«Ну что ж, молчи, молчи прощаю.
Тебя ли мне сейчас винить.
Всё, что стряслось - благословляю,
Пустое горько слёзы лить.»

«Ты не мечтал о лучшей доле»
Толкнуло сердце сильно грудь.
Как много в жизни было боли.
Поймёт ли кто когда-нибудь?

«И ты, кого знавал я юным,
Прости меня на склоне лет.»
В окне с молчанием угрюмым
Кивнул знакомый силуэт.