Минута молчанья

Аверкий Белов
О многом приходится перемолчать.
Давно  заповедано Богом
беду молчаливо встречать.
Давно повелось у народа
молением  уврачевать
зов страсти, обиду ухода,
желание поубивать.
О, наши святые молчанки.
О, наша неспешная речь.
Уста закусили  дончанки,
пытаясь незлобье беречь.

1 апреля 2024 г.