Телевизор

Ирина Маршал
В меня таращатся кому не лень
И без ограниченья возрастного,
Я у стены стою и ночь, и день –
Для настроенья создан я людского.

На вид так длинный, плоский, как экран,
Зовусь я звучным словом – «телевизор»
И мне огромный допуск в жизни дан –
С чего-то видимо крутого слизан.

Я, проще выражаясь, – «пуп Земли»,
Когда меня с поспешностью включают,
Завидовать мне многие б могли –
Так страстно всё во мне воспринимают.

Смеются, плачут или же клянут –
Для излиянья чувств я создан видно,
Бывает от расстройства злобно пнут,
Но мне совсем за это не обидно.

Ведь я, конечно, лучший член семьи
И дорог каждому собой бесспорно,
Раз создан для того, чтоб жить с людьми,
То в меру я игривый и проворный.

Сосед за стенкой, правда, на беду
Ругаться начал почему-то чаще,
Что очень громко я себя веду,
И он меня возьмёт, да и утащит…

31.03.24