среди ошибок и наук...

Жанна Безкорсая
              …среди удач и неудач, бед и событий,
среди ошибок и наук
хранится память -  перекличка о корыте,
и стариковское  прошенье  царских мук,

нам будни  вносят смысл  удорожанья
и силу просьб,  когда бумажник тощ,
а жадность манит званье горожанин
сменить,   иль поменять  на бизнес мощь,

и рыбки золотой лишь слыша голос
он жаждет увеличить  экс-набор,
забыв,  что и старуха стала голой
с чрезмерности  скатившись  словно гор…..