Пишу, уходя в запой...

Алекс Пензов
Зачем я пришёл сюда?
Ведь я никого не просил
Шумели уже города
Родился я полон сил

Носил в себе радость великую
Носил я её, ну и пусть
Сняв маску свою многоликую
На плечи уселась грусть

И пусть, и пускай печалит
И делает всё что хочет
Слова мои в горле молчали
Но что мою душу тревожит?

Как если я загнанный зверь
Как будь-то я запертый в клетке
Бегу - закрывается дверь
Судьба моя крутит рулетку

И в сердце стреляет метко
Как будь-то бы шутит шутки
В лицо мне впиваются ветки
И ветер завоет жуткий

Минута, ещё минута
Секунда, ещё одна
Забывшись во сне, как будь-то
Уходят мои года

Уходят они во сне
Сбегают они туда
Где я не тону на дне
Где радость моя всегда

Там встретят меня иногда
Живою напоят водой
Всегда я стремился туда
Живой я в том мире и свой

А тут я уже не вечный
А тут я какой-то злой
Убогий я тут и калечный
Пишу, уходя в запой ...


    01.04.2024