чистота

Владислав Флоринский
В глубине души живет чистота,
Она нежна и незыблема всегда.
Всё, что вокруг нас — вершина красоты,
Пусть это будет нашей целью вся жизнь.

Доброта — яркий луч среди мрака,
Согревает сердца и вдохновляет.
Она таится в каждой доброй речи,
В каждом улыбке, что теплом светит.

Очищай душу от жадности и злости,
Оставь лишнее в прошлом, забудь.
Будь готов помогать всем, кто в нужде,
И добро в сердце твоем расцветет.

Постарайся быть добрее каждый день,
К себе и к другим, ведь мы все братья.
Тогда откроется дверь в чистоту,
Где душа вечно будет свободна.