Что по сути своей...

Владимир Лучит
***
Что по сути своей представляет собой
иногда совершенно, казалось бы,
некое новое знание? –

Может быть, только нечто ещё под Луной
из обители грёз или сна
перешедшее в наше сознание?


***
Если б бережно каждый нёс в сердце своём
немерцающий свет,
освещая свой путь им во все дни и лета,

то, пожалуй, к чему и во всём остальном
было б нам уповать
на одни лишь источники внешнего света?