Жизнь по плану

Владимир Шлюзов
               
               

                Если есть сомненья в чём-то,
                опасенья у жены, -
                на миру и смерть почётна.
                Не робейте пацаны.
 
                Миг смертельный не икота,
                обойдёшься без воды,
                а родня получит льготы
                и страховку за труды.

                Помирать кому охота?
                но война для всех война.
                А без крови, только с потом
                ну зачем она нужна?
   
                Эти смерти части плана.
                Под лихой единый свист
                контролируют карманы
                либерал и монархист.

                Скучно серым дипломатам,
                нет поездок и лавэ,
                им осталось хамовато
                представляться на  ТВ.

                Крутят блогеры шальные
                репортажи о боях,
                а столичные пивные
                процветают на паях.

                Где то скальпелем, от края,
                тянут раненых врачи.
                Где-то деньги собирают
                на бельё и куличи.

                Где-то морды бьют за ставки
                бородатые быки.
                Где-то в клубах  курят травку
                расслаблений знатоки.

                Каждый в этой жизни делом
                занимается своим.
                Если всё очертенело,
                то претензии к Троим. 

                8 февраля  2024г.