Юмор умер

Юрий Геймор
Юмор спас меня однажды.
Дважды юмор спас меня!
И так далее... Он важный.
И теперь спасаю я.

Так, друг друга поднимая,
Два пьянющих мужика,
Мимо ржачки, мимо лая,
В даль идут из далека.

Уваженье --- не проблемка,
Ведь с собою есть --- не бром!
Полированная стенка
Вдруг закончилась углом.

Отражение! А где он?
Понимание --- как мент,
С вытрезвительным отделом.
Предъявите документ!

Я оглядываюсь грустно:
Где же ты, зеркальный друг?!
И осталось помнить, с хрустом
Крайнее пожатье рук.

Монумент предъявлен честно,
Понимание ушло,
Так как в магазине местном
Отражается смешно.

Юмор умер, в действе раннем...
Юмор новый, за углом!
Доброй шуткою помянем,
И по стеночке пойдём.

19.02.24