Дух свободы

Алексей Хазанский
Белые пятна на серой земле –
Снежных баталий ушедших приметы.
Но в показавшейся нежной траве
Легкая дымка грядущего лета.

Млеют деревья в пучине тепла –
Солнце нещадно палит в исступленье.
Каждая ветка под ним ожила,
Чтобы начать вновь свое возрожденье.

Памятью стала в мгновенья зима –
Парк надышаться не может весною.
Небо бездонное сводит с ума
Духом свободы над стылой землею.

01 апреля 2024