Самое тяжёлое в Белом движении

Алексей Орлов Спб
Самое тяжёлое в Белом движении
Это полное и горькое
Разочарование в себе,
Не столько в своих силах,
Сколько в поступках, политике
И, разумеется,
В самих же вождях

Никто из них так и не смог
И не стал
"Спасителем" и спасением,
ХОЗЯИНОМ земли Русской

Это надо было осознать,
Увидеть,
Пережить