Голубой апрель

Владимир Носачев
       
Солнце поднимается над лесом,
                синей дымкой стелется туман,
Мир наполнен хором птичьих песен,
                от  весенних запахов - дурман.
Зеленеет нынче вся округа,       
                всё цветёт... да даже и бурьян... 

Ветер разгулялся на просторе,
                а апрель на небе синевой.
Грусть и радость в том небесном хоре
                перелётных с юга птиц домой,
И, заслышав тот призывный гомон,
             все мы, прикрывая взгляд рукой,
Вспоминаем, как над нашим домом
            птицы плыли в жизни той другой...
               
Вспоминаем, как заря пылала
              над вишнёвым садом той порой,
Как домой нас мама зазывала,
               голос тот был добрый, молодой...
Голубой апрель и нет покоя,
                душу бередит опять весна.
Жить бы, ни о чём не беспокоясь,
               Да вот только жизнь всего одна...

               2024год.