Благодарю

Анетт Савелли
Благодарю тебя.
За день, за шанс, за время,
За способ вынырнуть из вечной суеты.
За то, что я тебе -
как мрак, как груз, как бремя.
За то, что избранным вдруг мною стал не ты...

Благодарю тебя за крики, фальшь и шутки,
За морок ночи и прохладу дней,
За то, что рядом был случайно, на минутку...
За сотни фейерверков и огней.

Благодарю тебя за боль и неспокойный,
Тревожный сон и плач в ночной тиши.
Благодарю за то, что ты такой довольный...
Ещё - за пробуждение моей души.

Благодарю тебя! Ты послан мне судьбою,
Ведь мраком смерти ты даруешь жизнь
И несравненно-липким непокоем
Мне возврашаешь смех, тепло и тишь...

Благодарю тебя и... молча отпускаю.
Теперь у нас с тобой различные пути.
Теперь, пусть с болью, но уверенно шагаю,
А ты хотел летать - ну, что ж... давай лети.