Убогий свет...

Игорь Ситник
Земляне, люди, человеки –
Как много слов, а смысла – чуть,
Оставил Бог вас без опеки,
И вы смогли зло в свет вдохнуть!

Свет стал убогим и невзрачным -
Под стать всем помыслам людей,
В которых призрачно и мрачно -
Не разорвать уже цепей:

Сковавших разум повсеместно,
Честь подменив на жутких страх -
И вот раскрылась в каждом бездна,
Какой не знали в Небесах!

В ней боль и кровь смешались вместе,
Убив всё доброе внутри.
В мечтах лишь помыслы о мести -
Убей врага иль сам умри!

А враг такой же – с злобой в сердце,
И беспощаден, как и ты!
В душе скребутся мерзко черти -
Не избежать большой войны…

Всех против всех – на истребленье,
Чтоб жизнь прервалась на Земле -
Огнём и тьмой для всех крещенье,
А дальше смерть в кромешной мгле!

Земляне, люди, человеки –
Гарь, вонь и прах, не счесть руин!
Оставил Бог вас всех навеки,
Назвав ошибкою… аминь!

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)