Абу Али ибн Сина... Стремление к Истине... Ч. IX

Журавлёв Евгений Олинархович
              Авиценна...

  "Неверный я для тех, кто, словно, попугаи,
   Коран читают, смысл не понимая...
   Один Абу Али для Истины открыт...
   Где правоверные, вы спросите? - Не знаю..."

            "Кругом говорят, что, Абу Али
             Познал все загадки небес и земли...
             И что же в награду? Пустая котомка,
             Глоточек вина и Созвездия в дали?"

              Современник...

   Коран и Библия написаны тогда, когда лишь стали
   Появляться Жрецы, Муллы, Священники и Папы,
   Желающие жить на сытных тех хлебах,

   Которые выращивали Люди, не в силах бывшие
   Грамотою заниматься всё от того, что кормом
   Для семьи всегда была свободною Земля...

   Нахлебников всегда были миллионы - в грехах
   Погрязшие и в смраде от зловония и лжи -
   Писать рабов Законы заставляли, выдумывали
        СУры и молитв несчётные псалмы...

   Но, средь живущих в те Времена жили Великие
   Учителя Великих Вероисповеданий - внушали
   Правду о Добре и МИре, завуалировав воззвАния,
   Людскими  нУждами, от коих просветления были у людей...

   И тяжко было Умным доказывать "хозяевам душ" неправоту...
   Всегда клеймили, шельмовали всех тех, которые,
   Умом старались ПРОСВЕТИТЬ беспомощных рабов толпу...

   И вынужден был сей Целитель Сердец и Душ влачить
   Судьбины кутерьму... Но, Он твёрдо ЗНАЛ, что, Мир Небесный
   Столь Прекрасен, что, Затмевать собой Способен любую фальш,
          Злоречие, невежество и пустоту...

                2024г.