Моя любимая Уфа 12. 10. 2021 год

Светлора Кораллова
Мой славный город - труженик - Уфа!

Тобой горжусь! В тебе души не чаю!

С восторгом искренним
 
     шепчу себе  -  УРА!,

Когда волшебные рассветы

        я встречаю!

Краса - Заря в окошко мне глядит

И заставляет щуриться с улыбкой.

Нежнейший снег пушинками летит,

Садясь на лёд речной

        пока что очень зыбкий.


Я родилась и долго здесь живу,

 Но всякий раз
 
        ты так разнообразна!

Я говорящего взахлёб всегда пойму,

Ведь ты - Уфа,
 
         воспета не напрасно!

Здесь старина и урбанизм

       сдружились.

И люди к кранам - журавлям

       привыкли.

Здесь раньше ветры буйные

        носились,

Теперь от шалостей подобных

       поотвыкли.


Ты, сказочно красива! Ты, - прекрасна!

Снежинки за окном, вальсируя,кружились.

А сердце в грудь стучит:

 Не стой напрасно!

Рисуй, чтоб люди тоже удивились!


Взялась за кисть и села рисовать,

Пока душа восторгом пропиталась!

Друзья   мои!
 
Хочу вам показать

Уфу родную,

Чтоб не забывалась!