Скорость и рок

Коник
Стихия вырвалась наружу,
Когда помчался я вперёд,
Глоток свободы был лишь нужен,
И рок, что сил на жизнь даёт.

Услышал песнь, и в то мгновенье,
Как будто ночь развеял свет,
Ушли печали и сомненье,
И тягость пережитых лет.

Пошла искра, мотор завёлся,
Который сердцем все зовут,
И в жерновах гитарных стёрся
В пыль тишины моей хомут.

Мой путь вершится не по тверди,
Хоть в ней колёса ставят след,
Я словно неподвластен смерти
Парю над миром чуждых бед.

Мой глас, не слышимый другими,
Лишь добавляет блеск очам;
Я музыку когда-то принял -
Прекрасное из всех начал.

Души коснулся звон металла,
По телу пробежала дрожь,
Горела, но не обжигала
Плоть, ощущая эту мощь.

Летит мелодия, как птица,
Я вслед за ней - гонец ветров,
Как этим просто наслаждаться,
Пока бежит по жилам кровь.