На ринге

Денис Кислицын
Пестрят афиши поединка,
Где претендент и чемпион
Вдвоём сойдутся в рамках ринга.
Чьим будет чемпионский трон?

Такой вопрос волнует многих
Достоен каждый победить,
Под острым взглядом судей строгих
Удары будут наносить.

Меж тем начался бой за титул,
Пока спокоен чемпион,
У претендента важный стимул
Сулит победа миллион.

Конечно главное не деньги,
А званье, пояс и почет,
Мелькают девушки-блондинки,
Давая раундам отсчёт.

А чемпион теснит по-малу,
Вот оберкотом в челюсть бьёт,
Соперник пьяно пошатнулся..
Упал. Конец. Но нет встаёт.

И снова серии ударов,
И вновь превозмогая боль,
Идут вперёд боксеры разом,
Но вот и гонг-закончен бой.

Победно вскидывает руки
Неоднократный чемпион,
В объятьях любящей подруги
Свой пояс поднимает он.