День рождения стал часом памяти...

Владимир Паули
День рождения стал часом памяти,
Наслоились года неизменности.
Не приходят друзья вспоминать его,
Лишь на кладбище цветы верности.
Удаляющееся в историю
Поколение ярых романтиков
Фотографии своей молодости,
Как отчёт о главном оставило.
Их труды - в орденах и грамотах,
Их веселье - в наивной музыке,
Их исканья - в потёмках с бардами,
А душа... -  те походные трудности,
Что они себе напридумывали
И без месяца год готовили,
Через горы и реки бурные
Прохождение, чего бы не стоило...
Дух открытий и приключения -
Это их современности веяния,
Ностальгическое откровение:
Безвозвратно для нас потеряно.