Как те два веселых гУся

Точилин
       "Жили у бабуси
        Два веселых гУся.
        Один серый,другой белый,
        Жили у бабуси."
             (Народная песня.)

 Еще такой вариант:

Две забавные горбуши
Обитают в моем дУше,
И когда бывает грустно,
Я их дергаю за уши.


У горбуши нет ушей,
Шерсти нету,а в ней вшей.
Крыльев как у гусей нету,
И мозгов,как у людей.

Иль есть они,возможно,
А где,понять так сложно.
Но зато есть чешуя,
И об этом знаю я.

А еще что есть у рыбы
Из того,что нет у нас.
Есть,и это каждый знает,
Рыбий хвост и рыбий глаз.

Плавники еще есть,
Те,которых здесь
Иметь нам не дано.
Вот такое интересное кино.

Я наверное отвлекся,
И поехал не туда.
Мои рыбьи наблюденья
Никчему вам,господа.

Напишу об этом
Может-быть потОм.
Или пАру строчек,
Или целый том.

А про тех горбуш,
Что плавают в кабине душевой.
Это лишь фантазия,
Друг мой.

Не получится
В пресной воде им плыть.
Лишь в морской,соленой,
Могут они жить.