Может Вам помочь, Отец?

Велес Андрей
Если где -то слышен крик,
И скрипят суставы,
Это ходит, вон, старик,
С палочкой усталый.

Ты его не сторонись,
А спроси тихонько:
«Может Вам помочь, Отец?»
Подхватить легонько.

Видно, сильный гололёд
С ним играет шутку.
Может Вам помочь, Отец?
Взять его за руку.

И до дома отвести.
Вместе посмеяться.
Может, хватит, господа,
Черствостью кусаться.