Памятка

Александр Денисов 4
Памятка.
31 марта 1814 г.
русские войска вошли
в побежденный Париж.

Забыли видимо в кичливых залах.
Не поняли, что двести десять лет назад.
За марш французкий и Москву в пожарах
Париж не стерли в прах,не ввергли в ад, 

Когда гулял дух русский на Монмартре
и в Сене мыли казаки своих коней, 
Целы, не потому, что во французком франте
Увидели культуру, нет, скорей

Дивился русский, как же жабоеды
еще не потеряли то, что есть? 
Творя в чужих краях убийства, беды
В амбициях.
Где ж гордость их и честь?

Честь, совесть, память слабы у Европы.
Француз ли немец чтут лишь тумаки.
Как отболит, отпрашивают новых.
Историю не помнят чудаки.

Гадлив, вонюч свет старый от природы.
Пришлось ткнуть носом
Через сотню лет...
На русских лучше не чинить походы.
Но.их отшиблен мозг.
Опять покою нет.

Когда вы успокоитесь. Ответте...
Чтоб нам не мыть коней побед
в чужой реке,
И вдох сдержав в гейропском туалете,
Фраз не писать на русском языке.