Рош а-Шана вдали от тебя

Анна Васильевна Савицкая
Неукротимый
Да
Это я
Я движусь в противоположную сторону
Буду брести в песках Египта
Если пересеку сектор Газа
Ливийская пустыня ждёт меня
Так что можешь не прятаться
 
Я не вернусь
 
Я пойду вдоль моря
И
Минуя Порт Саид
Возможно
Попаду в благословенную Александрию
И всё равно будет Сахара
Между мной и миром
И Средиземное море между мной и тобой
 
Земли пустыни Негев
Принадлежат нам
И город Рахат готов принять гостеприимно каждого
Но бедность и давление государства мешают
Так что лучше дальше в пустыню
Мы свободные кочевники
Пока-спасибо-пожалуйста
 
Я не вернусь
 
Пять тысяч семьсот восемьдесят четыре
Говорят, наступил
Но до меня медленно доходит
Я ещё в две тысячи двадцать третьем
Я ещё не вернулся из пустыни
Я даже ещё в неё не вступал
Исход неясен
Будущее туманно
Но первое новолуние мироздания
Было (будет)
В три тысячи семьсот шестьдесят первом
Я между миров
Меня нет уже (ещё)
В любом случае
 
И я не вернусь
 
Зелёная точка на краю расколотого грецкого ореха - неожиданно это я
Морская вода размывает мой цвет
Я блёкну от жёсткого солнца
Песок полирует мои извилины до полного штиля
 
Я не вернусь
 
15 сентября 2023 года
Бат-Ям