Гении

Олег Зинч
Вы слышали гения струн Паганини?
Зачем эти нервы, расстройства и страхи.
Апокрифичные слёзы в морщине.
Неполноценные мысли на запах.

Почём эти, славы достойные, стразы?
Которые мучают, жгут середину,
и требуют почестей, хуже заразы.
Распилят судьбину... Наполовину!

Проклятый, измученный и одарённый.
Категоричный мыслитель событий.
Спиртное льёт в топку мозгов отрешённых.
Хотя, тяжело никого не обидеть.

Боязнь ошибиться. А люди всё помнят.
На бис не исполнишь панический казус.
Рук божьих святой, непролазный питомник.
Подобный, в сердцах, ювелирному джазу.

Стропы небесные без старых правил,
как атрибутика адского счастья.
Маты кромешные пятых октавий.
Шея в петле и змея у запястья.

То, чем пугают, не кажется страшным.
Он глашатай на поминках у смысла.
День свежевыжатый киснет вчерашним...
Катализатором створ реализма!