Международный день детской книги

Максим Дукаревич
В день международный
Милой детской книги
Слогом благородным
Я сплету интригу…
Муха денежку снискала,
И блистательно слетала
Мимо острова Буяна
В царство славного Салтана,
Там, где в чаще леший бродит,
Крокодил по небу ходит,
Море тушит пирогами
И сушёными грибами…
Потому, как пламень бродит
По просторам Черномора
И русалки колобродят
От весёлых мухоморов…
Леший там по чащам рыщет,
Соловей-разбойник свищет
И Кощей с самой Ягою
Делят дом с одной ногою…
Где зимою лютой зайку
Подло бросила хозяйка
На неведомых дорожках
Под гармонь юлы-Антошки…
Кроль с Незнайкой подружился,
Обратился к Айболиту –
Всяк излЕчит добрый доктор
Быстро зайку от бронхита…
А Иван-дурак стрелою
Там решил вопрос с судьбою…
Гудвин с тётушкой Тортиллой
Помогли умом Страшиле…
Дуремар и Чиполлино
На Емелиной печурке
К Буратино зарулили
С вечеринки от Снегурки…
Кукла вкупе с Карабасом
Учредили хором пати.
Пивом с квасом угощали
Для стремлений к благодати…
Я там был с лихвой резвился,
С Колобком вкушали мёду…
С тестом милым подружился…
Пчёл гонял по огороду…
Поутру спровадил «муху»
В мир телесных зазеркалий –
Угодил душе и брюху…
Щас общаюсь, други, с вами.

2 апреля 2024 г