Не мы живём, а Мир нас выживает

Лилиана Семёнова
Не мы живём, а Мир нас выживает,
всё для того, чтоб небо рассыпалось,
чтобы тупица на экранах вдруг зазналась,
и вы, как знаете, бывает всё, бывает.

Оглянешься вокруг, и только войны
гремят в миру и рушат оголтело
сознание, мечты, ведут на бойни,
где неподвластно обезумевшее тело.

Тебя ведь нет, ты кто, зачем мечтаешь,
зачем детей своих приводишь в этот Мир,
от той войны до этой--ты не знаешь,
что Мир небес наполнен звуком лир.

А на Земле все скрипки раскалились,
органы все оглохли, Мир в дыму,
отцы и дети на пороге распростились,
и как не уповать на Колыму.

Мир гонит всех, от мала до велика,
по кругу ада в каждого судьбе,
верните с неба людям правду Лика,
и зло сгорит в столь модной ворожбе.

Не мы живём, а Мир нас выживает,
всё для того, чтоб небо рассыпалось,
чтобы тупица на экранах вдруг зазналась,
и вы, как знаете, бывает всё, бывает.

1 апреля 2024 г.