Магия гусиных перышек

Василиса Светлая
Гуси в небе пролетали
С неба пёрышки роняли.

Дети по дороги шли
И те перышки нашли.

Сделал паренек свистульку
Срезав ножичком перо.

И от музыки рожденной
Все как будто расцвело.

Кисть второй ребенок сделал
И картину написал.

А когда подрос мальчишка
То художником он стал.

Вместо модной авторучки
Девочка взяла перо

И стихами мир наполнив.
Созидала волшебство.

Мальчик стал бросать на ветер
Иль пуская по ручью...

Стал конструктором великим
Он благодаря перу.

И девчонка закружилась
С ветром вместе и пером.

В балерину превратилась
Эта девочка потом.

В небе гуси пролетали