Не порыв, не вдохновенье

Владимир Мялин
                ***

Не порыв, не вдохновенье,
Не печаль, что так легка:
Из небесного селенья
Гонит вон стихотворенья
Скука смертная, тоска.

Пролетают над землёю
Строчки-ангелы, белы.
Подувает тишиною
Из ночной хрустальной мглы.

В этот час отдохновенья
И слетает стих живой.
И пророческого пенья
Слог я слышу над собой.