На бритве лепестка цветка

Дао Регул
На бритве лепестка цветка
сидела бабочка
точь в точь
Бескрайняя Вселенная,
как ночь,
кофейная и в блёстках серебра...

Пошевелила крылышком своим и в миг
галактик вспенив дым
в один большой протуберанец сна, она
свела мой ум с ума...

Чуть вздрогнула и ураган
смел целый мир в один стакан,
сквозь грань которого нет дна,
иллюзия, обман и я -
беспомощным дитя бегу
по серпантину в синеву....
*************************** 2024  НАРа © Регул ДАО АН